SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

В России начали собирать большой кроссовер Skoda

На мощностях предприятия в Нижнем Новгороде с сегодняшнего дня собирают первый 7-местный кроссовер марки Skoda, сообщает Volkswagen Group Rus.

342 1

Запуск производства в Нижнем Новогороде стал важной вехой в жизни компании, так как основной объем продаж Шкоды в России приходится на локально выпускаемые модели, подчеркнул сегодня член совета директоров марки Skoda Михаэль Оэльеклаус.

Запуск модели в производство готовили 18 месяцев, инвестировав 87,5 млн евро. Выпускать автомобиль будут по методу полного цикла: на производственную площадку завозят готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. После этого модель собирают: устанавливают двигатель, коробку передач, вклеивают стекла, монтируют сиденья и выполняют ряд других операций.

Сейчас на производственной площадке в Нижнем Новгороде, кроме новинки, выпускают еще Шкоду Октавию и Фольксваген Джетту, ранее здесь также собирали Yeti.

342 1

Кадьяк считается семейным кроссовером, он очень вместительный и при желании в нем можно установить третий ряд сидений, который превращает автомобиль в семиместный.

В Нижнем Новгороде будут собирать несколько комплектаций автомобиля с двигателями 1,4 и 2,0 л, мощностью от 125 до 180 л.с. Специально для российских покупателей автомобили с мотором 1.4 TSI предложат как с передним, так и полным приводом. Пока цены на автомобиль прежние, но с началом локализованной сборки в России ожидается небольшое снижение.


Источник - журнал За рулём