SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Проверка на коррозию Skoda Octavia

Шкода предоставляет 3 года гарантии на лакокрасочное покрытие и 12 лет - на появление сквозной коррозии.

Традиционно кузовам автомобилей группы Volkswagen Group присуща весьма качественная антикоррозионная защита. Проверка дополнительной антикоррозионной защиты цельнооцинкованного кузова Skoda Octavia New, проведенная специалистами компании Техноэкспресс, стала этому подтверждением.

Вся площадь автомобильного днища от подрамника до бензобака укрыта двумя подогнанными под рельеф пластиковыми щитами. Такая тщательность исполнения объясняется тем, что эти щиты служат для улучшения не только антикоррозионной защиты автомобиля, но и аэродинамических характеристик.

01

Ещё одна часть пластиковой защиты закрывает уязвимый с точки зрения коррозии участок пола автомобильного багажника. Одним краем она крепится к нише запасного колеса, а вторым - к нижней кромке заднего бампера.

Все соединительные швы и края коробчатых элементов, защищенные пластиковыми щитами, дополнительно обработаны качественным антикоррозионным препаратом на воско-маслянной основе. Срок службы таких препаратов обычно составляет от 3 до 5 лет.

02

Проверка днища автомобиля не выявила слабых с точки зрения коррозионной защиты мест. Но при обследовании бароскопом скрытых полостей таких коробчатых элементов, как лонжероны и усилители пола, выяснилось, что их внутренние поверхности не были обработаны дополнительным слоем антикоррозионных средств. Практически такая же картина была и при проверке внутренностей автомобильных порогов.

03

От грязи и камней, летящих из-под колес, внутренние полости колесных арок автомобиля защищены заводскими локерами. На все соединительные швы в области колесных арок и на нижние края автомобильных порогов нанесен слой герметика.

Некоторые опасения вызывает небольшой по площади участок арки заднего правого колеса там, где к нему прилегает пластик топливозаправочной горловины. Как показывает практика, такая щель быстро закупоривается дорожной грязью, способной удерживать влагу и, соответственно, провоцировать развитие коррозии. Следует уделять таким местам особое внимание при проведении дополнительной антикоррозионной обработки.

04

Обработка колесных арок Skoda Octavia антикоррозионными составами с шумопоглощающими свойствами позволяет как повысить степень защищенности кузова автомобиля от коррозионного воздействия, так и снизить уровень шума в салоне.

Также важно помнить и то, что антикоррозионная обработка современного автомобиля, густо напичканного электроникой, - это достаточно жестко регламентированный процесс, практически не оставляющий простора для свободного творчества.

05

Проведенная некомпетентными мастерами антикоррозионная обработка грозит в лучшем случае появлением преждевременной ржавчины, в худшем - выходом из строя электронных систем автомобиля. Чтобы не допустить возникновения подобных неприятных ситуаций, ведущие мировые компании, производящие антикоррозионные материалы, разрабатывают специальные технологические карты для каждой модели автомобиля. В ней последовательно расписаны все этапы проведения антикоррозионной обработки, а также содержится информация о тех местах автомобильного кузова, где распыление антикоррозионных препаратов запрещено.

Источник - журнал АвтоДела

Запчасти Skoda Octavia