SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Трехлетняя Skoda Octavia - брать или не брать

Чего ждать от трехлетнего автомобиля? Какие у него слабые места и во сколько может обойтись ремонт?

«ШКОДА-ОКТАВИЯ II»

id50-01

Начало выпуска: 2004
Рестайлинг: 2008
от 470 000 руб.

В ДВУХ СЛОВАХ

Будучи формально зачисленной в «гольф»-класс, Skoda Octavia представляет собой хэтчбек, который не только напоминает своими внушительными габаритами и солидной внешностью среднеразмерные седаны, но и превосходит многих из них по удобству багажника и простору салона. Помимо хэтчбека чехи выпустили и еще более вместительный универсал. В любой ипостаси автомобиль может похвастать образцовой эргономикой, качественной отделкой и отменной для семейного транспорта управляемостью.

id50-02

ПОЧЕМУ ОН?

Чтобы избежать возможных трат на дорогостоящий ремонт, машину стоит брать со 102-сильным бензиновым восьмиклапанным или дизельным моторами, а также с традиционной гидромеханической автоматической коробкой передач. Высокое реноме и популярность этой «Шкоды» в России оградят вас от больших финансовых потерь при последующей перепродаже.

СЛАБЫЕ МЕСТА

Сцепление и мехатроник коробки DSG, опорные подшипники, радиатор кондиционера, втулки нижних опор радиатора двигателя, маслоотделитель, цепь бензиновых моторов TSI.

id50-03

«ШКОДА-ОКТАВИЯ-ТУР»

id50-04

Годы выпуска: 1996–2010
от 310 000 руб.

В ДВУХ СЛОВАХ

Хотя Октавия создана на базе четвертого Гольфа, она выглядит переростком своего класса и по сей день. 5-дверный хэтчбек с внушительным багажником в 530 л умело замаскирован под седан, считающийся более престижным в России. Нельзя не отметить, что это одна из немногих машин в классе, которая может быть оснащена полноприводной трансмиссией.

id50-05

ПОЧЕМУ ОН?

Октавия вполне надежна и необременительна в эксплуатации. Трудно найти столь же динамичное авто «гольф»-класса за такие деньги, как 1,8Т. Да выглядит Октавия на класс выше. Желательно покупать машину после рестайлинга осени 2000 г.

id50-06

СЛАБЫЕ МЕСТА

Концевики дверных замков, трапеция «дворников» и стеклоподъемников, трубка магистрали кондиционера, втулки переднего стабилизатора, передние ступичные подшипники, ремень ГРМ с роликами, датчик температуры охлаждающей жидкости и расходомер воздуха.

id50-07

Источник - журнал За рулем

Запчасти Skoda Octavia