SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Чего стоит Skoda Rapid

Некоторые аналитики полагают, будто автомобили Шкода в той или иной степени удачная пародия на образцовые экземпляры бренда Фольксваген. Но с этим утверждением соглашаются далеко не все.

1

Зависимый от германского концерна чешский автомобильный бренд таки может похвастаться машинами, которые обладают своим характером, своей историей, своей природой. А иные авто Skoda и превосходят своих немецких соперников. В качестве примера можно привести Rapid, мало в чем уступающий Polo. Интересно и том, что Рапид даже имеет более высокую цену, чем ту, что можно было бы обозначить согласно статусу транспортного средства.

2

Ничем не хуже

Нельзя не отметить тот факт, что Шкода не желает быть в тени большого брата. Ряд автомобилей чешской марки нет-нет да и покажут, что не собираются уступать фольксвагеновским чадам. К примеру, салон у Yeti трансформируется весьма интересным образом, а Tiguan не может похвастаться таким наворотом. А широкое пространство заднего сидения у Суперб может вызвать зависть у любителей Пассатов. Что уж говорить о неприлично большом багажнике Октавии, который явно выигрывает у багажного отсека любого из Гольфов.

3

Нельзя не упомянуть тот факт, что автомобили из Млада-Болеславы куда дешевле своих статусных «оригиналов». Казалось бы, от Рапида также ожидали удобной цены. Но с этим автомобилем случалась другая история. В российских дилерских центрах авто выставлено не по самой добродушной цене.

4

В странах Европы между Поло и Рапидом нет такого соперничества, как в России. Polo просто воспринимают, как компактный хэтчбек, в то время как машина чешской торговой марки по габаритам не вписывается в стандарты гольф-класса. В России несколько иная ситуация. Немец предстает в виде упитанного седана, немногим стройнее Рапида. И, несмотря на то, что обе машины были собраны в Калуге, у Рапида заявлена более высокая стоимость. Это смутило автолюбителей. Чешская автомобильная новинка пока не завоевала доверия. Октавия, хоть и дороже в 1,5 раза, а все ж таки продается резвее, а Поло так и вовсе в три раза превышает объем продаж своего норовистого соперника.

5

По факту

Авто стоит 479 тысяч рублей. При первой визуальной оценке становится понятно, что машина отчасти похожа на Октавию, имеет внушительный размер и неплохой дизайн. При более детальном осмотре выясняется, что транспортное средство было лишено электропривода, обогрева зеркал, кондиционера, магнитолы и дистанционно управляемого центрального замка. У авто только одна водительская подушка, но, к счастью, имеется ABS. А Polo, между тем, может похвалиться наличием двух эйрбэгов.

6

Что же в активе? Не понравится вам и двигатель. 75-сильный 1,2-литровый мотор не может быть идеальным решением для 1,2-тонного железного коня. В качестве утешительного приза производитель предлагает обогрев форсунка стеклоомывателей, пару электростеклоподъемников и полноразмерную запаску.

7

Самый оптимальный вариант, приобрести Рапид во второй версии Ambition с 1,6-литровым силовым агрегатом.

Источник - журнал За рулем