SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

О тонкостях, или обзор Skoda Rapid

Впервые общественность познакомилась с Rapid, увидев концептуальную модель Mission L, которая была представлена на автосалоне во Франкфурте. В год дебюта авто автомобилисты Индии уже смогли приобрести новенькую машину и детально изучить ее поведение на дороге. Однако тогда Рапид больше напоминал VW Polo с непрозрачно читающимся дизайном Fabia. Российским автолюбителям повезло куда больше. На нашу необъятную родину Шкода Рапид прикатала в ее лучшем обличие, которое сейчас можно назвать характерным и типичным для Фабии. Стоимость Skoda Rapid начинается с ценовой планки в 479 000 рублей.

1

Платформа PQ25 стала базисом для производства моделей Polo (седан), Audi A1 и Seat Ibiza. Она является незаменимой составляющей не только ряда компактов класса B+. Данная платформа легла в основу конструкции привычного нам Рапида. Автомобиль чешского производства радует покупателей широким ассортиментом силовых установок. Европейцы могут выбрать машину с комплектацией, имеющей бензиновый двигатель TSI (объем - 1,2 л, мощность -86 л.с. и 105 л.с., а также 1,4-литровыый 122-сильный мотор), силовую установку «атмосферник», имеющую мощность 75 л.с. и объем 1.6 л., а также один из двух турбодизельных агрегатов (1,6 л/90 л.с./105 л.с.). Но такое многообразие может позволить себе чешская производственная площадка. Машины, собираемые на калужском предприятии, предлагают на выбор лишь три двигателя: 1,4-литровый наддувный с мощностью 122 л.с. и две атмосферный установки (1,2 л/75 л.с. и 1,6 л/105 л.с.). Самый динамичный и крутой вариант с 6-ступенчатой механикой и двигателем 1.2 TSI остался не удел. К сравнению, модели Ibiza и Golf, у нас реализуются в «забористых» комплектациях.

2

Что касается эстетических моментов, то, пожалуй, нельзя не сказать об интересной цветовой палитре авто. Машины Шкода Рапид представлены в ярких жизнерадостных цветах, правда, имеющих некоторую сдержанность в приглушенном оттенке: эдакий вменяемый оптимизм. А вот интерьер автомобиля трудно назвать ярким и запоминающимся. Все отмечают его предельную банальность. Правда, позитивно настроенные аналитики склонны соотнести сие явление с классикой и выдержанностью стиля. Нет претензий к эргономике салона, что, по сути, является главным, ведь к внешнему виду даже идеального авто можно было бы придраться.

3

4

У Рапида внушительного размера багажник. Если поклажи не особенно много, тог лучше всего ее закрепить под сеточкой. К слову, сетка, придерживающая груз, не входит в состав авто по дефолту, а является опцией, за которую придется отдать 1800 рублей. В кармане двери около водительского сидения можно обнаружить вместительную полость с пластиковым мешочком. По всем признакам, это ничто иное, как место для складирования мусора. Аккуратная урна также является опцией и стоит она 600 рублей.

5

Подвижность сидений и обзорных зеркал не вызывает никаких претензий. Они калибруются под нужный угол очень просто и быстро, никаких стопорящих моментов в процедуре настройки не наблюдается. Трудно остаться равнодушным к этому немаловажному аспекту, делающему авто куда удобнее и приятнее в эксплуатации.

6

Испытания машины с двигателем 1.2 TSI и 6-ступенчатой МКПП подарили журналистам приятные ощущения от поездки. Была отмечена идеальная слаженность работы силовой установки и «коробки». Ход рычага впечатляет точностью, легкостью и чуткостью. Нельзя было не заметить хорошо выверенный диапазон передач. На дороге авто показало себя с лучшей стороны. К примеру, горный серпантин был преодолен на 3 передаче без лишних телодвижений с рычагом коробки. Авто четко следует по намеченному пути, и сбить его ход можно только хорошенько постаравшись. Рулевое колесо ни в чем не подвело. Баранка послушно отдавала приказы всему «телу» машины, а та, в свою очередь, ни разу не нарушала отданный приказ. Такое авто идеально подойдет для тех, кто любит контролировать ситуацию на 100%. Навигация Amundsen+, стоимостью 25 тысяч рублей, не дала повода усомниться в своей работе.

7

Рапид, который можно приобрести в российских салонах, с комплектацией, имеющей силовые установки 1.4 TSI и DSG7, оказался не таким интересным вариантом. С коробкой-автомат транспортное средство не кажется предельно мягким и податливым. Коробка чуть с опазданием принимает сигналы от педали газа, а в спортивном режиме машина и вовсе начинает капризничать. Авто с комплектацией для русских и с адекватным набором опций (двусторонний коврик, стеклоочиститель для заднего стекла, защита картера и др.) обойдется приблизительно в 800 тысяч рублей.

8

Автомобиль Skoda Rapid Spaceback имеет только положительные отзывы. Русскоязычные аналитики также с большой симпатией относятся к новинке, однако представители чешского автобренда еще не надумали продавать данную модель в России.

9

Источник - журнал За рулем