SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Выбор Skoda Octavia

Skoda Octavia выпущена в продажу в двух типах кузова, есть 4 варианта бензиновых силовых установок и один дизельный, также продавец авто предлагает три уровня оснащения. Octavia RS приезжает к нам из Чехии, в то время как все остальные версии авто производятся в России. Стоимость машины варьируется от 624 000 до 1 294 000 руб.

1

Выбираем тип кузова

5-дверный кузов хэтчбека можно без зазрения совести назвать оптимальным для многих машин. Если применить это правило к Октавии, то получается весьма симпатичный и привлекательный вариант: это хэтчбек, который может похвастаться самым объемным багажным отсеком среди автомобилей гольф-класса. Если говорить более конкретно, то это 568 л. Что касается эстетики, то здесь обсуждаемый тип кузова также в выигрышной позиции. Ступенька на корме авто делает Октавию весьма изящной и в то же время внешне солидной машиной. Обращаясь к вопросу экономии, следует отметить, что на фоне стоимости универсала авто выглядит весьма умеренным в цене – ниже по стоимости на целых 85 тысяч рублей.

2

5-дверный универсал будет идеальным решением для тех, кому важна солидная вместительность. Если у автолюбителя есть необходимость перевозить крупный багаж, то вместительность на 1718 л покажется ему весьма заманчивой. Кроме того, емкий Combi можно приобрести в модификации, имеющей полноприводную трансмиссию. Для некоторых автолюбителей это может быть решающим фактором при покупке авто.

Чуть позже летом в продаже можно будет обнаружить универсал повышенной проходимости с говорящим именем «Скаут». Эта машина может похвастаться увеличенным дорожным просветом, а также будет иметь более легкий пластиковый обвес. Однако аналитики отмечают, что «Комби» не может своей вместительностью оправдать разницу в цене.

3

Выбираем комплектацию

За 624 000 рублей можно приобрести базовую комплектацию «Актив». Такая стоимость приятно удивит автолюбителей, знающих цену каждой копейке. Но тем, кто привык ко всяческим удобствам может показаться это авто откровенно голым. И, действительно, сказать, что машина оснащена аскетично – ничего не сказать. На счастье, авто в данной комплектации все же подарили центральный замок, передние электроподъемники, пару подушек безопасности, ABS и обогрев форсунок стеклоомывателя. Однако этого кажется недостаточно современному автолюбителю. Машина имеет достаточно скудное количество опций. Ведь покупка самых непритязательных кондиционера, аудиосистемы и ESP вытащит из кошелька хозяина авто около 57 тысяч рублей. Ко всему прочему, авто комплектации «Актив» имеет силовой агрегат со скромным объемом 1,6 л.

4

Покупатель, который видит свое авто комфортным, уютным, мощным и безопасным, должен сразу же обратить свое внимание на такую комплектацию Октавии, как «Амбишн». Однако желание иметь машину с «полным фаршем» обойдется дороже на впечатляющую сумму в 105 000 рублей. А если захочется поставить себе сильный мотор 1.4TSI в 140 л.с., то придется еще 75000 накинуть.

5

Если человек решится пуститься во все тяжкие и закажет авто, укомплектованное «фишками» по максимуму, то он получит машину, которая будет кардинально отличаться от базовой Octavia. Кондиционер, бортовой компьютер, 4 подушки безопасности, интересная MP3-аудиосистема, имеющая 8 выразительных динамиков, обогрев передних кресел, у которых есть гибкая система регулировки, датчик дождя – все это в улучшенной Октавии. Нельзя не упомянуть такие штрихи комплектации, как наличие футляра для очков, фотохромного зеркала, ящика под передним правым креслом, розетки 12 В, дополнительные плафоны для освещения салона и багажного отделения. Такая комплектация может подвергаться дальнейшему усовершенствованию. Можно взять диски из легкого сплава, потратив при этом 13 700 рублей. Ко всему прочему, многие не откажут себе в удовольствии взять «Пакет-2» ценой в 27000 руб., который включает в себя такие прелести, как кожа на рулевом колесе, противотуманки, стеклоочиститель на 5-ой двери, передний подлокотник и задний парктроник. Аналитики полагают, что именно такая Октавия и будет идеальным вариантом. А те, кто не увлекается механической КПП, могут приобрести за 40 тыс. рублей коробку-автомат DSG.

6

Самая дорогостоящая, топовая версия – это комплектация «Элеганс». Она выше по стоимости оптимума на 73 тысячи рублей. С КПП DSG 1,4-модификация авто преодолевает некомфортно высокую ценовую планку в 900 тысяч рублей. Нельзя отрицать наличие полезных бонусов у этой комплектации: климат-контроль, противоугонная сигнализация, надувные занавески безопасности. Однако дополнительный обвес в виде пары пепельниц, круиз-контроля, электропривода складывания зеркал кажется не всем таким уж и значимым. А ведь все равно придется платить дополнительно за парктроник и стеклоочиститель на пятой двери, как и в случае с «Амбишн».

7