SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Skoda Octavia Combi: больше места, больше свободы!

Универсал Octavia трудно назвать облегающей машиной: по своей вместительности она превосходит большинство аналогичных авто иных марок. Каково же было удивление автолюбителей, когда стало известно, что привычная версия авто прибавила в объеме. Хозяину такого авто придется напрячь фантазию, чтобы придумать, как пользоваться новинкой.

1

Универсал Octavia 3-ей генерации удивил все автомобильное сообщество. Дело в том, что чехи решили схитрить, повесив ярлычок «гольф-класс» на автомобиль, в который можно погрузить здорового и в меру упитанного кашалота. Презентованный автомобильной братии экземпляр толще и длиннее современной баварской «трешки», а вместительность багажного отделения «Пассата» уступает Combi на 7 литров.

2

Если говорить о багажнике новинки, тут следует сделать небольшое отступление. Заявлено, что вместительность отсека для багажа измеряется 610-ю литрами, но, скорее всего, в эта цифра покрывает собой также нишу, отведенную для хранения запаски. Уголка для этой жизненно важной вещи у европейских авто вы не отыщите. Важность хранить колесо подразумевает отдельную плату на Западе, а у нас же эта возможность рассматривается по умолчанию и даже отделение для запаски не подсчитывается для измерения вместительности багажника. Но если учесть этот фактор, багажной отделение «Комби» все равно миниатюрным не назовешь. Предельная вместительность авто исчисляется цифрой 1718 л.

3

С течением времени в ходе смены генераций чешский универсал вырос во всех измерениях: колесная база расширилась на 90 мм, вырос в длину на 109 мм, а в ширину разросся на 45 мм. При сравнительном анализе «литров» багажник увеличился на 28 л (в сравнении с исходной позицией, т.е. пятиместной конфигурацией) и на 88 при сложенном диване. Однако важно не то, что теперь автомобиль стал гораздо вместительнее, а то, что подаренное владельцу авто пространство достаточно легко заполнить, компактно уложив все необходимое. Все благодаря удобной форме отсека. Ко всему прочему, открыв багажник можно обнаружить двойной пол, сеточки и всякие полезные кармашки, благодаря которым можно распределить мелкие предметы, которые не потеряются в космических широтах задней части «Комби».

4

Предшественница современной «Комби» продавалась в нескольких комплектациях, начиная с довольно дорогого варианта «Абмишн», а пухленький и симпатичный Комби заказать в базовом варианте «Актив». И этот факт не может не радовать рачительных автомобилистов. Даже если отбросить в сторону тот факт, что универсал превышает в стоимости лифтбека на чувствительные 65 тысяч, желающих приобрести новинку хватает. Авто продается за 644 00 руб. Но, как вы понимаете, это не самый блестящий вариант. У машины не будет кондиционера, хорошей аудиосистемы и многих других приятных бонусов. Однако авто будет иметь весьма достойный силовой агрегат.

5

Важно отметить, что даже «голая» версия Октавии Комби не может не привлечь внимание. У нее есть все, что нужно: безукоризненная управляемость и невероятно просторный багажник. В общем-то, за данные два качества серию этих автомобилей и любят.

6

Если подвести итоги всему вышесказанному, то можно отметить, что Octavia Combi – это самый выдающийся представитель гольф-класса в вопросе объема и многофункциональности багажного отделения. Автомобиль всем хорош и всем пригож, однако такая «ласточка» при полном пакете бонусов стоит весьма немалых денег. Стоимость всех радостей жизни может раздуть ценник на «Комби» вплоть до миллиона рублей. И такой вариант уже не кажется таким уж практичным и экономным.