SkodaDa.ru

Запчасти Skoda, VW, Audi, Seat

8 (495) 782-29-52
+7 (963) 750-29-52
logos
oznz

Информация

Skoda Superb: семейный автомобиль может быть впечатляющим

Чешский автобренд обновил модель Skoda Superb, что нельзя оставить без внимания. Обновленный флагман дарит свежие впечатления, с которыми мы поделимся в этой статье.

1

Встреча с белым кораблем

Окраины Вены. Стоянка супермаркета. Здесь красуется сияющий белый автомобиль «Skoda Superb Combi». Выглядит так, словно это круизный лайнер, мерно дрейфующий в асфальтовом море. Нельзя не заметить этого красавца. Хотя почти во всей Европе универсалов подавляющее большинство, но Суперб (в нашем случае универсал, ведь эта модель есть и с кузовом седан) на фоне других авто выделяется. Владельцы предыдущего Суперба уж точно не смогут пройти мимо этой машины. И как показывает практика, они с симпатией относятся к отрестайленному авто.

2

При внимательном осмотре

Кто не думал о том, что рестайлинг ни что иное, как хитрая проделка маркетологов, придумывающих все новые и новые способы, привлечь внимание потенциального покупателя к уже существующей модели: привычной, а значит, не интригующей? Но разве все предыдущие варианты дизайна Суперб выглядят плохо? Разве они не радуют глаз? Появляются только свежие нотки. К примеру, последний вариант отличается благородным лоском и солидностью. И это лишь прибавило шарма прекрасному «кораблю». У авто появилась слегка измененная эмблема Шкоды – вместо классического зеленого цвета – черный. А вместо светодиодных фар теперь опционально можно поставить биксеноновые.

Первый осмотр салона позволяет увидеть изменения, коснувшиеся внутренней части авто. Здесь появились новые материалы, а также совершенно иной руль. Что касается последнего, то тут нельзя не сказать о том, что в порядке опции можно установить трех- или четырехспицевую баранку. А ведь это не самая распространенная на сегодняшний день опция. Если говорить о других мелких наворотах, то следует отметить, что кнопки для открывания багажника у «седанобека», ранее расположенные в проеме между бампером и дверью, переместились в нишу, где находится номерной знак. Следует напомнить, что Супер является так называемым лифтбеком, у которого багажный отсек может открываться на разный лад: как у седана и как у хэтчбека.

3

4

Пару слов о прибамбасах, которые можно будет получить по заказу. Теперь появится возможность сдвигать правое переднее сиденье, сидя на заднем. Эта функция является полезной для тех, кто ездит с личным шофером. Но как отмечают журналисты с юмором, и маленькие детки не пропустят мимо своего внимания такую замечательную возможность пошутить над водителем. В левой задней двери можно будет обнаружить миниатюрный зонтик. Некоторое время в РФ такой комплектации машин не было, так как зонты элементарно не доезжали до покупателей. По заказу также будет сделана Шкода с солнечными батареями на крыше и люк. Одним словом, как и предполагалось, обновленная Шкода Суперб стала выглядеть более состоятельно.

5

Согласно заверениям производителя, система «старт-стоп» снижает расход топлива практически на 19%. Три дизельных мотора и четыре бензиновых предлагаются для авто. Бензиновые 1,4 л (125 л.с.) и 1,8 л (160 л.с.) идут в паре с ручной коробкой или 7-ступенчатым DSG. Двухлитровый двигатель 200 л.с. можно приобрести с 6-ступенчатым роботом. И, наконец, самый мощный двигатель (3,6 л, 260 л.с.) будет работать с полным приводом, что не является сюрпризом, ведь так было и раньше. В Росси не будут поставляться авто с двухлитровым дизельным мотором (140 или 170 л.с.) и с двигателем 1,6 л при 105 л.с. с 6-ступенчатой коробкой передач. Русской журналист, испытав одну из доступных лишь европейцам вариаций, находит езду на таком Супербе утомительной, так как слабый мотор за городом с трудом тянет машину, кроме того, что требует безошибочного определения передач. Ход педали сцепления некомфортно большой. Так что российский покупатель, по большому счету, ничего не теряет.

О пространстве

Багажное отделение огромного универсала оставляет просторы для фантазии. Сколько полезных вещей сюда может поместиться. Два телевизора или один небольшой холодильник, а может даже холодильник и два маленьких телевизора? Русскому человеку всегда придет в голову, как найти применение такому пространству.

6Невероятный простор царит и на задних сиденьях авто. Здесь поместится чуть ли не целая орава детишек. А теща и тесть будут чувствовать себя здесь как монаршая чета. Машина отличается привлекательным салоном, глядя на который отдыхают глаза, комфортной водительской зоной и весьма неплохими характеристиками силы. Суперб довольно быстро разгоняется с любой адекватной скорости. Стандартный расход топлива авто 5–5,5 л/100 км, и это без фанатизма в экономии. По хорошим дорогом авто идет мягко и плавно, но вот не очень любит выбоины с острыми краями, впрочем, как и любая другая машина.

7

На текущий момент «Суперб» стоит от 912 000, универсал – от 1 197 000 рублей. Это ценники старых моделей, на обновленную Шкоду Суперб цены еще не были опубликованы.

8
Skoda Superb – это семейное авто, которые выглядит достойно и по-деловому. Суперб разбивает стереотип о том, что семейные универсалы выглядят вяло и неуклюже.